México.-El presidente Andrés Manuel López Obrador indicó que podría rifar el avión presidencial, con boletos que costarían 500 pesos a los ciudadanos. Así que si eres de los que participará y de pura casualidad ganas, hay algunas cosas que debes saber.

Placas

Sí, el avión presidencial tiene placas y son justamente las letras y números de su nombre, es un Boeing 787 TP-01 XC-MEX, así que sí un policía de tránsito te detiene y te pregunta por ellas, ya sabes cuales son. 

TP significa “Transporte presidencial y el número 01 es la clave que la torre de control  anuncia para informar quién va a bordo.

¿Tendría que pagar impuestos?

De acuerdo con información de Político Mx todo premio obtenido en México, a través de un sorteo de Lotería, es sujeto de impuesto para el Servicio de Administración Tributaria (SAT), pues de acuerdo con el portal, toda persona física que ganó un premio debe informar en la declaración anual el ingreso y la retención que se efectuó, cuando esta sea mayor a 600 mil pesos.

Bajo ese entendido, el Gobierno de México informa que se debe proporcionar como gravamen 1% del valor del premio, además del impuesto entidad federativa, que en Ciudad de México es del 6%, es decir un total de 7% de impuesto sobre el valor del premio.